close
Погода в Ереване
5 Август 2021
+16°
+27°День
+15°Ночь
weather
close
Курс Валют
5 авг 2021
USD1486,54
GBP1613,24
EUR1550,71
RUB16,86
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Попытки нейтрализовать российское влияние в Армении чреваты угрозой превращения Армении в территорию влияния Турции

Политика

25 Март 2021, 16:01
 Попытки нейтрализовать российское влияние в Армении чреваты угрозой превращения Армении в территорию влияния Турции

1. Никол Пашинян пришёл (был приведён) к власти с конкретным заданием – вытеснить Россию из Армении (региона). В закодированном плане 2015 года Левона Тер-Петросяна (условно «глобалистского центра») этот пункт был сформулирован следующим выражением – «Требование отставки Путина под сердцем». Первым видимым проявлением практического применения этого стали правительство и госаппарат, заполненный соросовцами и западными агентами…Одним из более поздних проявлений стали, например, пропагандистские нападки на Арцахский/Карабахский (и не только) генералитет со всеми вытекающими последствиями со стороны этой агентурной сети по указке фонда Карнеги (14-го февраля 2019-го года вышла статья, в которой прямо говорится, что для повышения оказываемой поддержки США Пашиняну, в первую очередь, надо отстранить от власти Арцахских силовиков. Ссылка: https://carnegieendowment.org/2019/02/14/upgrading-u.s.-support-for-armenia-s-postrevolution-reforms-pub-78353 ).

2.Чтобы выполнить поставленную задачу им необходимо обнулить обоснование присутствия России в Армении – обстоятельство обеспечения безопасности. (Внимательные люди давно должны были заметить спекуляции на эту тему со стороны конкретных кругов). Для Армянства прямыми угрозами безопасности являются Азербайджан (Арцахский вопрос) и Турция (вопрос Геноцида, Западная Армения и справедливые законные требования Армянства). Вопрос Арцаха Пашинян, как и Алиев считает закрытым. Остается Турция: следующим шагом программы пашиняновской власти (которую именно для достижения этой цели пока еще держат приведшие их к власти силы, естественно, от имени черни, которую Пашинян любит называть народом) станет отказ от справедливых требований Армянства по отношению к Турции, тем самым «урегулировав» также вопросы с Турцией. По сути, сокращение военного бюджета, антимилитаристические акции, направляемые и финансируемые соросовскими и другими центрами, нападки на программу «нация-армия» и подобные программы находятся именно в этой орбите. В этой же орбите находятся также пропаганда со стороны этих же кругов, направленная на «урегулирование» отношений и «дружбы» с Турцией; искоренение «революционным» руководством Музея-Института Геноцида армян выражения «требую» (из лозунга «помню и требую»); нападки на Армянскую Апостольскую Церковь и другие подобные действия. Решение этих двух острых вопросов (Арцах и Геноцид армян), являющихся препятствием на пути выполнения задания, Пашинян и его хунта формулируют благозвучным и торгашеским пустословием «транспортная деблокада», «улучшение коммуникаций».

3. После «урегулирования отношений» с Азербайджаном и Турцией, а точнее – после отказа от всех требований Армянства по Геноциду и после того, как окончательно будут угроблены национальная система ценностей, национальные программы, оставшиеся в стране гастроэнцефалозавры начнут поднимать вопрос о выдворении из Армении 102-ой российской военной базы (соросовская и смежная агентурная сеть этот вопрос уже поднима(лa)ет) и вопрос расторжения союзнических, стратегических и других отношений с Россией, отмечая, что поскольку «больше нет угрозы» со стороны Турции и Азербайджана (поскольку уже нет и Армянства как такового), то бессмысленно присутствие России в Армении для обеспечения безопасности.

4. Всю эту программу агентурная сеть, естественно, упаковала в обман под названием «Повышение суверенитета Армении», с помощью которого в 1991 году к власти пришёл оригинальный вариант Никола – Левон Тер-Петросян, разрушив до основания весь военный, научно-образовательный, промышленный, сельскохозяйственный, стратегический потенциал Армении, распылив суверенитет Армении, имеющей один из самых больших потенциалов среди постсоветских стран. То же самое делает неудачный патент Левона – Никол (соответствующий требованиям сериального общества). До основания он разрушает все институты Армянской государственности, хороня шансы иметь суверенное государство в ближайшие 50 лет, открывая дорогу разнообразным эксплуататорам и исполнителям, обслуживающим глобальный капитал (часть их сейчас называют глобальными «армянами»)…

5. Реализаторы этой глобальной программы, как правило, выступают под разными лицами, полюсами, масками (разные головы семиглавого чудовища), которых обеспечивают соответствующей пропагандой по всем правилам жанра западного лоббинга... На протяжении всей войны разные представители этой агентурной сети, пропагандисты малого и крупного калибра (примеров множество – от тер-абраамянов и иоаннисянов до сафарянов и сардарянов), молокососы ГНКО, соросовская и западная агентурная сеть занимались конкретной пропагандой, мол «смотрите, наш военный союзник постоянно просит – обратитесь к нам, чтобы мы законным путем помогли. А мы говорим – нет, без вас справимся, без вас побеждаем, не дадим вам присвоить нашу победу», распространяли подобный бред, который многие проглатывали. Естественно, после такой «победы» некоторое время их голоса не было слышно, но после «победы» на выборах Байдена, сигналов от британо-израильских центров и указаний они снова активизировались…

6. Как я уже отметил выше – ключевой тезис их пропаганды направлен на обнуление обоснования (если хотите – причины) присутствия России в нашем регионе. Более конкретно – говорится, что «нет нужды в обеспечении безопасности» или «плохо обеспечивают безопасность» (наверное, предполагают, что русские – наши охранники, а мы олигархи: захотим – примем охранника на работу, не захотим – пошлём подальше)… По разным каналам было озвучено, что ранее сделанные предложения остановить войну во всех смыслах были более приемлемыми для армян (Шуши, Гадрут, Карвачар и т.д.). Даже прямым текстом давали понять, что в случае признания Независимости Арцаха, уже не говоря о ПРИСОЕДИНЕНИИ к Армении, имелись все правовые основы для прямого военного содействия со стороны союзника. Но поскольку задачей Никола и тех, кто привел его, был не Арцах, а сдача туркам Освобожденных территорий, то действующая хунта обеспечивала реализацию именно этой программы, для чего их и привели к власти и держат до сих пор.

Степанакерт был той «красной линией», на подступах к которому уже никто не спрашивал Никола по поводу ввода войск. Имеющих проблемы с памятью особых дебилов (точнее – придуривающихся агентов) надо спросить – как так получилось, что Британия применила вето в отношении проармянской резолюции и по странному «совпадению» с некими силами в Армении приобрела договоренности о не нанесении ударов по «Бритиш Петролеум».

7. Все те силы, которые сегодня заняты антироссийской пропагандой (и отнюдь не имеет значения в каком виде они это делают) направляются из одного и того же центра. Речь, подчеркиваю, касается конкретных сил, а не заблудших под их влиянием людей. И не случайно, что некоторые из этих сил, провозгласивших себя «национальными силами», с особым умилением защищают кандидата от партии «Гражданский договор»на пост судьи Конституционного суда, адвоката Левона Тер-Петросяна Ваге Григоряна (который также усердно защищает их), защищают Свитальского, Сороса и т.д… Как я уже отметил, задача этого центра – не Независимая, Суверенная и Сильная Армения, а запланированная работа против России. Сорос об этом заявил прямым текстом, что нужно помочь Турции в борьбе против России, чем и занимаются агенты его влияния в Армении и других местах.

8. В условиях, что Турция пока еще не развалилась, антироссийская пропаганда в Армении предполагает вывод Армении из зоны влияния России и перенаправление в зону турецкого влияния. Другого варианта попросту нет. Не случайно, что весь николовский (и не только) аппарат занят «дешёвыми попытками» улучшения отношений с Турцией. На протяжении всей войны даже Западные страны Минской группы не сделали ничего ощутимого. Подчеркнутая проармянская активность Франции очень быстро была нейтрализована несколькими исламистскими терактами на её территории и угрозами Эрдогана в адрес Макрона. А провозгласившие себя «всемирным полицаем» Соединенные Штаты Америки ограничились лишь посланием Армянам добрых пожеланий. Фактически, единственной страной, вне зависимости от симпатии или антипатии к ней внутриармянской и внешнеармянской общественности, которая сыграла действенную роль в этом вопросе, является Россия, с действиями которой, как и в 1920 году БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ считаться США и европейские страны. И это в том случае, что после Первой мировой войны мандат Армении был передан Америке. Если сегодня (и как минимум 100 лет) США не в состоянии хотя бы силой обеспечить очерченную их же президентом Армению, объясняя это тем, что Армения была захвачена Советской Россией, в том случае, когда для интервенции в Косово, Ирак, Сирию и другие страны США не считались с мнением даже Европейских стран, то вы не можете гарантировать, что в этот раз «английские корабли» поднимутся в наши горы. И мы в очередной раз не окажемся между «русско-турецкими договоренностями»…

Пусть никто не пытается рассказывать мне о том, что документ Вильсоновской Армении является хорошим и важным. Когда многие из вас даже не знали, что это за документ, я лично делал всё, чтобы распространять эту информацию, организовывая прямые эфиры, семинары, лекции, круглые столы, конференции, радиопередачи в Армении и даже в России с представителями сферы. Так что, в отличие от многих, перед тем, как говорить – сделал немало. Реальность в том, что в регионе с Россией считаются и Франция, и Англия, и США, и другие Европейские страны, и даже Турция, Иран, Китай, Индия. И те, кто ждёт скорейшей гибели России, возможно, будут очень долго ждать. Во всяком случае, это подсказывает история последних нескольких сот лет.

Между тем преобладающую часть вооружений Армении поставляет Россия, то же касается и энергоносителей и других вопросов… Только то обстоятельство, что на армяно-иранской и армяно-турецкой границах (до этой войны и особенно после нее) стоят российские пограничники с российским флагом, каждого человека, умеющего логически мыслить, должно было заставить думать… Совсем другой вопрос – что мы делаем для того, чтобы быть самодостаточными? Или – делаем ли вообще что-нибудь для этого? Или то, что делаем, достаточно ли или это очередная недальновидная игра между геополитическими векторами, которая снова должна будет разбиться о наши головы? 

9. Теперь, что касается «российско-турецких договоренностей». Самый короткий путь нейтрализации влияния в регионе двух больших держав – это разжечь между ними войну. Воюющие друг с другом Турция и Россия равнозначно утратят своё глобальное влияние и суверенитет, вне зависимости от того, кто из них победит, ведь любая война истощает. Если думаете, что Россия и Турция этого не осознают, то – сами дураки. Это – ответ на вопрос, как так получается, что минимум два раза Путин лично спас Эрдогана в том случае, когда и в России, и в Турции периодически осуществляются попытки разжигания войны (сбитый самолет, убийство посла в прямом эфире и т.д.). Кстати, последнюю войну в Арцахе тоже можете рассматривать через эту призму. Следовательно, удивляться тому, что очередная российско-турецкая военная напряжённость в нынешних геополитических условиях, по всей вероятности, ограничится взаимными помидорными и туристическими санкциями, означает, что вам давно уже пора заниматься вашими бытовыми делами и не совать нос в те вопросы, в которых вы абсолютно не разбираетесь. И, несмотря на ежедневно растущую напряжённость между Турцией и Россией, и на попытки Турции усилить своё влияние на востоке (Арцах, Крым, Донбасс, Батуми, Киргизия), вероятность прямой войны между этими странами при нынешних руководителях – небольшая. Вместо этого напряжение или демонстрация силы будет на территории третьих стран. И если руководство третьих стран – редкостные идиоты или глупые агенты, которые проглотили наживку глобальных игроков и Запада, то очень высока вероятность того, что именно на их головы будет разряжено «напряжение конденсатора».

Вероятность прямой войны между Россией и Турцией в разы возрастёт (практически на 100%-ов) в том случае, если в одной из этих стран к власти придёт ставленник-шизофреник, наподобие наших местных марионеток, для которого собственные страхи, комплексы и мания служения хозяевам превыше безопасности Страны и народа. Но даже и в этом случае рано воодушевляться, потому что наиболее вероятным театром военных действий станет Армения. И предполагать, что как в начале 1900-ых Турция не воспользуется внутрироссийскими волнениями, чтобы окончательно закрыть Армянский вопрос (даже если Николу и его агентурной команде турколюбов удастся добыть лично у Эрдогана клятву преданности), означает быть лишённым инстинкта самосохранения, разума, логики и памяти редкостным болваном, который подлежит уничтожению (в этом случае даже речи не может быть о таких ценностях, как Нравственность, Достоинство, Нация, Родина). Более того, если даже каким-то чудом случится так, что Турция будет вести войну с Россией не на нашей территории, то ослабление этих двух стран означает рост влияния Ирана в регионе. А чтобы вы поняли, что это означает, достаточно спросить у иранских источников – что они думают об Армении? И, если обнаружите, что в своих стратегических планах на ближайшие 100 лет Иран рассматривает Армению, как часть своей страны, то не очень удивляйтесь. Вместо удивления просто прочтите историю последних 200-300 лет, и снова не удивляйтесь, когда обнаружите, что суть, содержание описанных проблем не изменилась. Не изменились и местные ослы, которые раз в 25 лет (то есть, каждая новая «созревшая», не знающая историю и ценности, пустая, неграмотная очередная «революционная» масса кретинов) приносят ту же беду на голову нашей нации. Не изменились также предупреждения о всех этих угрозах. Просто в те времена (100 лет назад) не было понятия КГБ, и не мог быть озвучен бред о том, что Комитас, Туманян, Андраник и другие подобные люди (обозначившие эти проблемы и предупреждающие об опасностях великие армяне) были агентами КГБ. А сегодня западные агенты этой наживкой с лёгкостью кормят свою наивную аудиторию, пытаясь дискредитировать призывающих к трезвости, думающих Армян… И, к сожалению, есть курицы, проглатывающие этот «корм». 

10. Резюмируем. Пока Турция не распалась, попытки нейтрализовать российское влияние в Армении чреваты угрозой превращения Армении в территорию влияния Турции. Кто сомневается в истинности этого факта, могут посмотреть на Грузию, Украину…

О других постсоветских странах, находящихся в орбите турецко-туранского влияния, даже не стоит говорить. И если сомневаетесь, что Турция изо дня в день расширяет свое влияние в вышеупомянутых странах, то можете изучить турецко-украинское военное и иное сотрудничество последнего периода, оборот капитала, строительство в Грузии. Можете изучить поведение Грузии, Украины и других стран, находящихся в зоне турецкого влияния, во время последней Арцахской войны…

Те, кто считает, что если Николу удастся «помириться» с турками и демилитаризировать армяно-турецкую (в том числе и армяно-азербайджанскую) границу, разрушив все оборонительные укрепления и ограничившись лишь таможенными пунктами, то можно будет, не беспокоясь, сказать России, чтобы она ушла отсюда, все эти люди напоминают тех овец из басни Вардана Айгекци, которых волки уговорили освободиться от волкодавов, которые, мол, являлись причиной их вражды… То, что в дальнейшем случилось с этими овцами, – можете периодически встречать на страницах нашей жестокой истории (сугубо в качестве напоминания подчеркну, что Россия свои интересы в нашем регионе отнюдь не собирается уступать. Наоборот, во много раз увеличила свое присутствие, особенно военное. И уже не спрашивает – что хотят Никол и западные агенты, похоронившие суверенность Армении, крича про суверенитет).

Тем не менее, если считаете, что Турция не нападёт на суверенную страну лишь потому что Левон Тер-Петросян, его неудачный плагиат Никол, их турколюбивая хунта у журналиста Петроса, в эфирах телеканалов Perfect-tv, Boon-tv, Opera-tv, в клубе «Статья 3» или в «экспертном клубе» Армянский Институт Международных Отношений и Безопасности Стёпика или на похожих площадках заявляют, что «наша защита в беззащитности», то предлагаю прочитать заключённый 2-го декабря 1920 года Александропольский договор, по которому численность Армянской армии сокращалась до 1500 солдат (слышали о том, что и Никол сокращает армию и военный бюджет? А поняли услышанное?) и последующие события. А если и этого недостаточно, то изучите историю последних лет Сирии, Кипра, Греции, Ливии и других стран…

И значит, если после всего этого ещё останутся «редкие музейные экспонаты», которым неясно, что произошло в Армении в последние годы и что происходит сейчас, почему все соросовцы – лжецы, турколюбы и русофобы, почему ненавидят армию, всё национальное, церковь и почему пропагандируют толерантность, отупляя иммунитет общества, почему все эти пропагандисты после революции вдруг получили государственные рычаги, даже стали писать Конституцию, Избирательный кодекс, во время Арцахской войны находились в пунктах управления и участвовали в процессах, владели государственной и военной секретной информацией и т.д., и т.п., то значит, что эти «редкие музейные экспонаты» – невероятные и безнадёжные тупицы. Потому что только тупица может осознавать весь масштаб катастрофы, с которой столкнулось Армянство в этот переломный период своей истории, и продолжать танцевать, прикидываясь ишаком, кричать на Площади: «Никол – премьер» и/или ожидать товарооборота с Азербайджаном…

Надеюсь, что хотя бы сейчас у многих больше не останется вопросов по этим темам. И, возможно, некоторые наконец-то придут в себя, начнут думать и самое главное – ДЕЙСТВОВАТЬ…

Закар Ходжабагян

yerkir.am
Yandex.Metrica