close
Погода в Ереване
23 Январь 2022
+16°
+27°День
+15°Ночь
weather
close
Курс Валют
23 янв 2022
USD1486,54
GBP1613,24
EUR1550,71
RUB16,86
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Акоб Тер-Хачатурян: В вопросе предотвращения геноцидов Армения должна играть роль лидера

Политика

24 Апрель 2019, 13:22
 Акоб Тер-Хачатурян: В вопросе предотвращения геноцидов Армения должна играть роль лидера

В процессе признания, осуждения  Геноцида армян и возмещения, естественно, меняются акценты. Мы сумели добиться того, чтобы важнейшие страны признали Геноцид армян. Об этом сегодня в Цицернакаберде заявил представитель Бюро АРФД Акоб Тер-Хачатурян.

Он сказал, что в последние годы мы ставим акцент на возмещении, создали международный фонд изучения прав.

Он отметил, что приоритетами Ай да являются признание Геноцида армян и возмещение, а также оказание поддержки Арцаху, Армении, вопросы принадлежащих Армении земель и политизирование армянской молодежи.

«Сегодняшнее враждебное отношение Турции, которая закрыла границы и осуществляет блокаду, к сожалению, показывает, что нет и капли сожаления о произошедшем, и все это говорит о политике отрицания.  Именно поэтому  мы должны сплотиться и бороться»,- отметил Тер-Хачатурян.

Представитель Бюро  АРФД отметил, что  тезис, что признание Геноцида армян должно быть предусловием в вопросе ведения переговоров с Турцией, остается в повестке. «Если попробуем руководствоваться тем, что мы начинаем переговоры без предусловий и руководствуясь интересами Армении, то  Турция сама будет выдвигать те или иные предусловия, что и делает в последние годы. К счастью, мы не оказались в этой ловушке и против этого боролась АРФД»,- отметил он.

В ответ на замечание,  какую роль должна играть Армения в вопросе международного признания и предотвращения Геноцида, Тер-Хачатурян отметил, что роль лидера, поскольку  в наши дни мало народов пережили Геноцид.  По его словам, конечно, были геноциды, но в  современном мире эту боль пережили армяне и в этом плане Армения имеет моральное обязательство  поднимать этот вопрос на международных площадках, требовать осуждение любых геноцидов, добиться того, чтобы претворить жизнь конвенцию ООН.

Самое читаемое
Yandex.Metrica